体育保健系
网站首页|系部概况|专业设置|党团建设|教学教研|学生园地|就业创业|社会服务|对外交流
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教学教研>>实习实训>>正文
体育保健与康复系实践教学基地
2015-06-30 15:47  

体育保健与康复系的实践教学基地的管理运行按“系所合一”管理机制进行,实行医务所和体育保健与康复系双重统筹管理。使医务人员、医疗设备、实训基地等资源得到充分利用,也为高职教育和医务保障工作引入了相互促进、良性发展的机制,使医务所和高职教育进入一个积极、有序和强劲的发展阶段。

体育保健专业实训基地将依托省示范重点建设项目和央财支持实训基地建设项目,完善校内外实训基地功能,提升教学实训和社会服务能力。

1.校内实训基地

校内实训基地能够达到学生专业基本技能、岗位专项能力训练目标,满足专业理论和实训课“教、学、做” 一体化教学需要,形成了具有教学、培训、服务社会及职业技能鉴定为一体的多功能的、开放型的实训基地。目前已建有:运动康复推拿实训室、运动疗法实训室、运动疗法实训室、运动解剖生理实训室4个基础实训室,7个综合场馆保健康复实训室,1个大学生创新创业中心和1家体育康复医院。

2.校外实训基地

校外实习基地的目的是为工学结合的人才培养提供实践环境,为顶岗实习提供大量岗位,努力为学生创造一个良好的技能培训环境,加深与体育局系统内兄弟单位、各体育协会和行业、企业的深度合作。专业校外实训基地包括:国家运动员康复中心、广州陆军总院、广东省第二人民医院、广州市华侨医院东圃分院、中泰保健院等17家,保证校外实践教学课程的高质量进行。

关闭窗口

版权所有:体育保健与康复系    联系电话:020-38326940